기타 고민상담고민상담
젊은매미272
젊은매미27223.02.12

고등학생 아들이 게임을 너무 많이 하네요.어떻게 해야 게임을 줄이게 할 수 있을까요?

고등학생 아들이 게임에 빠져 삽니다. 자기 할 일도 제대로 하지 못 하는것 같아요. 게임을 줄이게 하고 싶은데 게임 이야기만 하면 화를 내네요. 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 강한노루153입니다.

    아예 금지하는 것은 반항심을 키워서 도움이 안될수도 있습니다.

    서로 하루에 몇시간만 하기로 약속하고, 잘지키면 보상을 주는 식으로 해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 프로N잡러입니다.

    전 지금의 그 모습 규제하면 더 심해진다고 장담할 수 있습니다, 제가 경험했던 것이니까요. 지금은 30대가 되었지만, 게임과는 관심이 멀구요, 재테크에 더 관심이 깊어졌습니다. 제가 내려볼 수 있는 처방은 그대로 두되 좋은 언행으로 다독이듯 얘기해보심이 좋을 듯해요.또, 다른 관심사가 무엇일지 유심히 지켜보고 생각하신 후, 그 부분을 적극 지원해보심이 좋을 듯 합니다.