귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.28

고속이랑 시외버스는 차이가 뭔가요?

저희 동네에 시외버스랑 고속버스가 같이 붙어있습니다.

가는도시도 똑같고 가격도 똑같은데,

시외버스와 고속버스의 차이가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    고속버스는 말 그대로 중간지가 없이 다이렉트로 가는게 고속버스고 시외버스는 가는 길에 중간지에 들릴수 있습니다.

    단거리일때는 시간이 비슷하게 걸릴수 있지만, 가려고 하는 장소가 멀수록 시간 소요 차이가 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    시외버스는 행선지까지 가는 길에 정류장을 경유하면서 다 들리고 고속버스는 다이렉트로 갑니다

    거리가 멀면 시간 차이가 많이 납니다

  • 안녕하세요. 신중한하마99입니다.

    가장 큰 차이점은 중간정차입니다.

    고속버는 중간에 정차하면 안됩니다.

    다만 시외버스는 가능합니다.

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    시외버스의 경우는 도착지까지 가는 도중 중간에 정차하는 경유정류장이 많아 정차하는 빈도가 높고

    고속버스는 중간정차정류장이 없이 출발지에서 도착지로 직행하는 버스입니다.