초안산고양이
초안산고양이23.06.01

같은곳을 가는 고속.시외버스 차이는 무었인가요?

서울에서 속초를 간디고 하면요. 어떤건 고속버스. 어떤건 시외버스인데. 둘이 가는길이 같은텐데. 두 버스의 차이는 무었이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이상주의적과완벽주의적성향을추구입니다.

    시외버스는 바로 가는 노선도 운행을 하지만 중간 중간 거쳐가는 경유지 노선이 포함이 되어 있는 경우가 대부분이며 고속버스는 중간에 다른 경유지를 거치지 않고 바로 목적지 고속터미널로 가는 노선을 말합니다.