약 복용약·영양제
따뜻한꾀꼬리256
따뜻한꾀꼬리25621.04.20

석류즙은 어디에 좋나요 ? 꾸준히 오래 먹어도 괜찮나요 ?

여자에게 좋다고 알려진 석류즙의 효능을 알고싶어요 :)

꾸준히 오래 먹어도 문제가 없나요 ?

장기복용시 부작용이 생길 수 있나요 ?

약사회에서 만든 유기농 석류즙을 먹고있습니다

궁금해요 ~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    석류즙은 식품으로 분류되기 때문에 의약품처럼 효능/효과가 있지 않습니다

    비타민과 미네랄 소량을 드신다고 생각하시면 편할 것 같고

    오래 드셔도 괜찮은 식품입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 하루에 1~2포씩 적당히 드시면 계속 드셔도 됩니다.

    -즙도 너무 많이 먹으면 몸에 좋지 않기 때문에 소량 꾸준히 드시는 것은 괜찮습니다.

    -석류와 같이 색깔이 진한 과일들은 대부분 항산화성분이 들어있고, 비타민이 풍부하게 들어있습니다. 피부미용/혈관건강 등에 도움이 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    석류즙의 효능으로는

    1. 면역력 증대 : 폴리페놀 함유

    2. 심장 보호 : 혈중 콜레스테롤 낮추는데 도움을 줌

    3. 갱년기 도움 : 천연 에스트로겐 함유

    석류는 음식이므로, 장기복용시 부작용이 나타나지 않습니다. 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.