웨나이드림
웨나이드림22.09.17

고등어 맛있게 굽는 법 공유 부탁드립니다.

후라이팬에 고등어를 구웠는 데

기름 냄새 진동하고 여기저기 다 튀고 엉망입니다. 그치만 후라이팬으로 구웠을 때가 제일 맛있는 거 같습니다. 혹시 다른 깨끗하고 맛있는 방법을 아시는 분들은 추천을 부탁드립니다.

  • 후라이팬에 고등어를 구우실때 종이호일로 덮어서 기름이 튀지 않게 막아주시면 좋습니다. 뒤집어야 할때 종이호일을 살짝 들어올려서 뒤집어주시고 다시 막아주시면 됩니다. 저는 이 방법으로 생선을 굽는데 나름 괜찮았습니다.

  • 안녕하세요. 녹색오리12마리입니다.

    고등어는 후라이팬에 구우면 기름이 많이 나오며 기름이 타서 연기도 많이 나고 바닥에 내려와 기름기로 쌓입니다

    경험상으로

    고등어나 다른 생선구이 할때 후라이팬에 기름먹는 종이나 튀김용 기름종이를 생선 아래 깔고 위로는 생선을 덮어서 연기가 안나도록 하고 구우면 좋습니다

    고등어는 기름이 너무 많이 나와 중간에 기름을 제거하거나 기름종이를 교체해 주는게 좋습니다

    나중에 생선 쓰레기처리할때도 좋아서 자주 이용합니다

  • 안녕하세요. 꽃다운돼지253입니다.

    에어프라이어기기를 사용하시면

    정말 맛잇는 고등어가 됩니다.

    기호에 따라서 소스를 발라서 구워도되요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    양념을 넣어 하는 조림요리는 안좋아하시나요? 무를 송송 썰어넣고 양념을 만들어 조림을 하셔도 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. (가나다라마바사아자차카타파하)입니다.

    숯블 그릴에다가 드셔보세요.

    냄새가 그렇다고 하시면 찜기에 쩌서 드시거나 조림으로 드셔보시는건 어떤가요?