고등어 구이 어떻게하면 잘구울수있을까요

어떤 방법으로 고등어를 구어야 타지않고 잘구울수 있을까요 고등어 구이를할때 하도 많이 태워서  태우지않고 겉과속이 골고루 익히는방법이 무엇일까요 숯불에 구울때도 좋은팁있으면 공유해주세요

총 2개의 답변이 있어요.

첫번째는 불조절이 중요합니다. 불이 너무 강하면 태우기 쉬워지는건 당연하죠.

두번째는 뚜껑이 있는 팬을 가지고 계시다면 물을 조금 붓고 뚜껑을 닫아주세요. 음식을 조리할때 속까지 빠르고 쉽고 잘 익히려면 수증기가 제일 좋습니다. 다만 기름이 많이 튈수있으니 물은 조금만 부어주세요. 음식이 다 익었으면 팬 뚜껑을 열고 수분을 날려주며 겉부분에 색을 내주면 됩니다. 물은 액체상태에서 온도가 100도까지밖에 올라가지 않기때문에 팬에 직접적으로 닿는부분도 쉽게 타지 않게됩니다. 물을 부어주는것은 다른 고기요리에도 적용 가능합니다.

숯불구이는 숯불의 특징을 잘 이해해야합니다. 숯불은 모든부분의 열이 일정하지 않기때문에 초보분들이 요리하기엔 불조절이 너무 어렵습니다. 고기의 위치를 계속 바꿔주며 모든면이 고르게 익도록 해야합니다. 기름이 숯불에 떨어지면 순간적으로 불길이 올라올수있으므로 주의해야합니다.

    가정집에서 구워 먹기엔 냄새가 엄청 심할거에요..

    오븐이 있다면 오븐에 구우면 냄새도 않나고 좋습니다.

    근데 오븐이 없다면 요즘은 에어 후라이에 구워서 먹더라구요

    에어후라이에 구우면 냄새도 안나고 겉은 바삭 속은 촉촉하게 잘 구워집니다^^

    에어후라이를 활용해서 맛나게 구워 보세요~

    에어후라이가 활용성이 젤 좋아요~