깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.11.25

고등어 구울때 기름이 안튀게 할수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요

고등어를 좋아해서 자주 구어 먹는데요.

이 고등어를 구울때 기름이 안퀴게 구울 수 있는 방법이 있을지 궁금합니다.

꿀팁을 알려주세요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    요즘은 에어프라이어기를 사용해서 구우면 기름이 튀지 않고, 후라이팬을 사용할 경우 위에 신문지를 올려주시면 기름 튀는걸 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    생선은 키친타올로 닦아 물기를 제거하고

    소금 후추간을 합니다

    전분을 살짝씩만 양쪽에 발라줘요

    종이호일을 두마리 같이 접을수있을만큼 펼쳐 잘라요

    종이호일바닥에 생선놓을 자리에 식용유 한방울씩 놓고 그위에 생선을 나란히 놓고 그위도 한방울씩 놓아요

    호일을 접어서 끝을 접어줍니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 기름이 많은 생선이라 기름이 안튀게 할수는 없구요 에어프라이기에 하지않을거면 프라이팬에 두껑을 덮어서 구울수 밖에요