고등어 구울때 비린내 없애는 방법 궁금 합니다

제가 공등어를 좋아하는데 어떤때는 괜찮은데 어떤때는 비린내가 납니다.

비린내 제거하는 좋은 방법 알려 주세요.

또한 맛있게 굽는 방법 있으면 알려 주시기 바랍니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

일반적으로 쌀뜬물에 2~3분정도 담궛다가 드시거나, 조림 혹은 구이시 소주 또는 레몬을 이용해서 드시는것도 방법입니다.