외로운침팬지184
외로운침팬지18423.07.28

고등어조림 하는데 비린내 나 잡내 없애는 방법없을까요?

고등어 생선은 조림할때 마다 약간 비린내가 나던데

이 비린내나 잡내 없애고 맛있게 요리할수있도록 조언부탁 드리니 아시는분 알려주셔요^^

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    고등어조림이나 찌개 요리에는 특히 쌀뜨물이 적당하죠. 쌀뜨물에 녹차티백을 담가서 쓰면 효과 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바람의날개입니다.

    제가 하는 방법중에 하나는 고등어 조림 마무리때 비리내가 살짝 난다면 마지막에 참기름을 조금 넣는것도 괜찮아요 😊

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 밥할때 쌀뜨물을 미리 받아서 놓고 그물에 고등어를 담가서 놔두었다가 조림할때 해보셔요 비린내가 안날것입니다.