창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.02

고등어조림 비린내 안나게하는법

고등어조림을 하게되면 비린내가 나서 먹기불편할때가 있습니다. 어떻게 요리를해야 고등어조림에서 비린내가 나지 않는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    고등어조림 비린내 안나게 하는 방법은 소주에 살짝 담궈드었다가 조리시 마늘 다져서 무나 시레기를 넣어 조리합니다.

  • 안녕하세요. 데덴네입니다.

    레몬즙이나 다진마늘을 앞뒤로 골고루 바르시고 잠시 두시면 비린내가 사라져요 우유에 제워놔도 효과가 좋고 맛있습니다