글램핑이란게 뭔가요? 캠핑이랑 어떤차이가있는지 궁금합니다

이상****

글램핑이란게 뭔가요? 캠핑이랑 어떤차이가있는지 궁금합니다

날씨가 추운데 불구하고 요새 한창 캠핑가고 싶다는 생각이 많이 들어 알아보고있는데요

글램핑이라는 말이 어떤뜻인지 몰라 질문 남깁니다 ~

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

글램핑은 캠핑장비가 전부 갖추어져 있어서 몸과 음식만 준비해서 캠핑을 즐기시는 곳 입니다.

캠핑은 숟가락부터 텐트까지 본인이 전부 준비해야 하는 것 입니다.

아무래도 글램핑이 편한대신 비용이 비쌉니다.

캠핑은 설치하고 철수하는데 힘은 들지만 보람있고 재미가 있습니다.

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    글램핑은 텐트부터해서 모든 용품들이 있는곳입니다

    한마디로 펜션이랑 똑같은데

    텐트처럼 대형천막이 쳐저있고

    캠핑용품들이 다 준비되서 쉴수있는곳입니다

    대부분의 글램핑장에는 냉난방용품, 침대가 있고

    좋은곳은 샤워실과 화장실도 있습니다

      안녕하세요. 7777입니다.

      글램핑은 캠핑장에서 미리 대형 텐트를 이용하여 내부의 편의시설이 모두 있는 상태로 구성된 것을 말합니다

      어떤 곳은 침대, TV, 냉장고 등이 있는 경우도 있고 식사 부분까지 포함 되어 제공 됩니다 계속 고급화 되어 가고 있는 중입니다 단점으로는 비용이 비싼 부분이 있습니다

        안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

        글램핑은 glamorous+camping로 고급화된 캠핑입니다.

        텐트도 쳐져있고 샤워시설 취사시설 난방시설등 모두 세팅이 돼있어 몸만가서 캠핑을 즐길수있어요

        다만 비용은 조금 비싼편이에요

          파랑****

          안녕하세요. Olivia luve입니다.

          글램핑은 합성어인데 고급화된 캠핑을 의미합니다. 텐트나 각종 캠핑 장비가 모두 설치되어 있어 먹을 거리만 싸들고 가면 되는 것이라 편하게 캠핑을 즐길 수 있습니다.

          반면 캠핑은 장비를 모두 싣고 가서 설치하고 철수해야하는 번거로움이 있습니다.

          캠핑을 처음 접하시면 글램핑을 먼저 경험해보시면 좋습니다.

            안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

            글램핑은 쉽게 생각하면 펜션인데 잠자는 공간이 대형 천막으로 되어있는 곳이라 생각하시면됩니다!!

            캠핑과 엄청 다른차이가 있습니다. 글램핑은 대형천막이라고 설명드렸지만 일반펜션에서 자는것과 다름없습니다. 펜션 가듯이 먹거리만 챙겨서 가면 됩니다!

            캠핑은 텐트 잠자리 먹거리 전부 준비해서 내가 불편을 감수하면서 다니는게 캠핑이라고 생각합니다!

              안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

              글램핑은 호텔식 서비스가 제공되는 고급캠핑장이라고 생각하시면 됩니다. 텐트 및 기본적인 장비들이 구비되어 있어 따로 준비하지 않으셔도 되며, 부대시설 또한 잘 갖춰져있어 편안하게 즐기실 수 있습니다.

                안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 글램핑은 기본적으로 시설이 다갖추어진곳에 가서 몸만가면 되는곳이고 캠핑은 장비를 다갖추고 가야합니다