캠핑취미·여가활동
버범한 매미
버범한 매미24.02.11

겨울 캠핑은 어떤 장단점이 있나요?

요즘에는 캠핑 문화가 많이 발달하여 겨울에도 캠핑을 가는 사람들이 매우 많이 있더라고요 이렇게 겨울에 캠핑 갔을 때 장단점에는 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    겨울 캠핑은 추운것만뻬면 아름다운 풍경을 감상할 수 있고, 맑은 공기를 마시며 힐링할 수 있습니다. 또 다른 계절에 비해 사람이 적어 캠핑장을 예약하기 쉬우며 다양한 겨울 스포츠를 즐길 수 있다는 점도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울캠핑은 비교적 조용한 환경에서 캠핑을 할 수 있다는 장점이 있지만 매우 춥다는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운감자왕입니다.

    겨울 캠핑은 여름캠핑에 비해 사람이 적어서 여유롭게 할 수 있습니다. 또한 눈이 오면 캠핑의 즐거움이 늘어납니다. 하지만 난방 등 준비가 철저하지 못하면 매우 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    겨울캠핑의 단점은 추위입니다. 그러나 눈내리는날 모닥불을 피워놓고 도란도란 이야기하며 분위기 내기는 정말 좋습니다