엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.08.15

지루성두피는 왜 생기는걸까요? 사용하면 좋은거나 꿀팁공유해주세요

자꾸 어깨부분에 하얀게 떨어지길래 비듬인줄 알고 비듬샴푸도 사용해봤는데

효과가 없습니다. 간지럽지는 않으데 거울로 보니 두피가 빨갛고 뽀류지 같은게 보이는데 이런 증상이 지루성두피인가요?

지루성 두피는 왜 발생하는걸까요.. 머리도 하루에 두번이상 감습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운달팽이211입니다.

    저 역시 지루성두피염으로 고생해 본 사람입니다.

    네...좀 많이 심각한 정도였는데.....

    1.깨끗한 클렌징도 물론 중요하구요.

    (샴푸가 아닌 샴푸바(월계수&올리브)사용후....

    두피가 많이 뽀송해졌습니다.

    지루성 두피염도 바이~바이~

    그리고 탈모도 많이 줄어들고....)

    2.취침전 두피를 완전히 말리고 자는 것이 중요하다고 하더군요.

    (미용실에서의 조언...)

    저 역시 백신이상반응 신고자, 코로나감염후

    탈모도 엄청 심했었는데....(정수리가 휑했었는데...)

    지금은 두피도 뽀송하고(지루성 빠이~)

    탈모가 웬말....머리수도 무성합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    지루성두피는 두피에 피지가 많고 각질이 과다하게 생기는 질환입니다. 원인은 정확히 밝혀지지 않았지만, 유전, 스트레스, 면역력 저하, 호르몬 변화, 약물 등이 영향을 미치는 것으로 알려져 있습니다. 증상은 두피 가려움증, 붉어짐, 각질, 비듬, 염증, 탈모 등이 있습니다. 가벼운 경우에는 약국에서 판매하는 샴푸를 사용하여 치료할 수 있습니다.