배부른토끼95
배부른토끼9521.02.26

적은 자산으로 1년투자를 한다면 기대수익이 제일 좋은방법이 뭘까요?

해외주식에 투자를 하려고 합니다

단타를 조금 해보았는데 수익이 난 적은 없는거같습니다..

제가 잘 못 투자 하고 있는걸까요

자본금 100만원을 투자한다면 어떠한 방식의 투자가 가장 기대수익이 높을까요 주식전문가분들의 추천을 듣고싶어요

  • 안녕하세요. 질문자님은 소액으로 투자시 기대수익이 가장 높은 투자수단을 질문하신 것으로 이해됩니다.

    국내 주식은 코스피와 코스닥 구분 없이 상한가가 30%로 제한되어 있습니다.

    그리고 미국주식에 비해 변동성이 작습니다.

    따라서 소액으로 위험 대비 높은 수익을 추구하신다면 미국주식이 그나마 대안이 될 수 있다고 봅니다.

    참고로 원자재 투자도 나쁘지는 않지만, 위험도가 너무 높기 때문에 기대수익은 미국주식이 가장 좋을 듯 합니다.

    지금 시장이 조정기이니 분하로 천천히 투자하신다면 좋은 결과를 얻을 수 있다고 봅니다.

    감사합니다.

  • 당연히 단타지요!

    어렵긴 한데 그 방법 뿐입니다.

    큰돈으로 크게 장기투자 하시면 모를까 근데 그것도 쉽진 않습니다

    단타로 수익 구조를 만드셔야 단기간에 돈을 크게 벌 수 있어요.

    잃어도 생활에 지장 없는 금액으로 하시고 매매원칙을 세우셔서 매매를 기계처럼 해야합니다.

    그게 말처럼 쉽지는 않은데 겪어보시고 공부하시면서 시행착오를 거쳐야 될 것 같애요.

    잃는것을 두려워 마시고 도전해보세요.

    화이팅이며 성투하세요.

  • 주식으로 돈을 벌생각이있다면, 먼저 해야할것이있습니다.

    바로 공부라는 부분이죠. 어떤회사를 들어가서 돈을벌때도 공부를하고 회사에 입사하고, 대학교를 가기위해서도 공부라는것이 필요합니다. 공부 없이 매매하게되면 2가지 현상이 발생하는데 그냥 한종목 물리고 존버로 흘러가는 경우가 있고, 한번 수익나더라도 실력이 있는줄 알고 착각해서 추후에 실패해서 돈을 다잃는 경우가 있습니다.

    정말 주식시장에서 이런 경우는 허다합니다 100만원을 당장 투자할생각이라면 종목에 투자하지말고 <주식공부>에 투자하는게 어떨까요? 이상 트레이더k장 였습니다

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    해외 주식을 단타를 생각하시는게 너무 위험하신 생각입니다.

    왜냐면 해외 주식이 환율하고 반대로 가는 성향을 보이기 때문이죠.

    주식이 올라가면 원화 가치가 상승해서 달러가 약세가 됩니다.

    그러면 외화 주식은 올라도 달러를 벌었기 때문에 달러가치가 떨어져서 수익율이 악화됩니다.

    달러가 들어가있다고해도 마찬가지입니다.

    게다가 수수료도 다릅니다.. 거래세가 장난이 아니에요. 그런 매매를 하실거라면 해외 주식은 별로 추천드릴만하지 않습니다.

    감사합니다.