탈퇴한 사용자

건강검진 채혈 이후에 흡연을 하면 검사결과에 나오나요?

건강검진을 오전에 하고 흡연을 하면 채혈 검사하는데 반영이 안되어서 건강은 이상 없이 나오나요?

흡연 및 음주는 물론 건강에 안좋지만 궁금합니다.

  • 모두의 다락방
    모두의 다락방23.10.24

    안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    검진 후에 흡연을 하면 당연히 검사결과에는 안나오지 않을까요?

    검진전에 해야 검사 결과에 나오는거 아닌가요?

    제가 질문을 잘 못 이해한건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀이 건강검진 채혈까지 다 하고 나서 흡연을 하는 경우를 말씀하시는 것이라면 이미 채혈이 끝났는데 그 후에 흡연을 하시는게 지장을 줄 이유는 전혀 없습니다.

    채혈전부터 흡연을 하셨던 분이라면 그 흡연으로 인한 것이 채혈검사 결과에 어느정도 영향을 줄 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    이미 채혈을 하고 검사체를 넘겼기 때문에 채혈 후 흡연은 당연히 반영되지 않습니다......

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    흡연 여부가 채혈에 나오지는 않습니다.

    음주 후 채혈은 채네 알코올 성분이 남아 있어서 혈액 샘플에 나오지만 그마저도 음주 후 24시간 전후로는 나오지 않습니다.