종이컵배터리465
종이컵배터리46522.11.20

달리기할때 어떤자세로 달려야지 부상위험 줄일수 있죠?

달리기 하다가 부상을 당해..오히려 몸을 상하는 일이 있는데..그렇게 되지 않으려면..

달리기할때 어떤자세로 달려야지 부상위험 줄일수 있을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    달리기를 하면 무릎이 아프실까요?

    주로 달리기를 하면 충격으로 무릎과 발목이 많이 아픕니다.

    이때 무릎과 발목 보호대를 착용하면 피로와 부상의 위험을 줄일 수 있습니다.

    다음으로 척추는 펴고 발바닥이 땅에 자연스럽게 모두 닿게 뛰는게 좋습니다.

    건강한 달리기로 건강해지시길 바랍니다:)

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    우리가 걸음마를 배워서 하지 않듯이 뛰는 자세도 자라면서 자연히 습득된 결과물입니다

    사람마다 최고의 효율을 내는 자세가 있을 수는 있지만 신체조건이 모두 다르기에 일률적으로 정해둔 달리기 자세가 있지는 않습니다

    달리기 전에 충분한 준비운동을 하게되면 달리면서 생기는 부상을 예방하는데 도움이됩니다

    스트레칭과 가벼운 운동으로 몸을 미리 준비 시킨 뒤에 달려보세요