고혹적인코끼리50
고혹적인코끼리5024.01.23

카톡 차단 해제와 관련해 질문 드려요

내가 상대방 카톡을 차단했을때 상대방이 나에게 카톡을 보낼수 있나요?

차단상태에서 상대방이 나에게 카톡을 보낼수 있다면

내가 다시 해제하고 난 뒤에

상대방 톡을 볼수 있나요?

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    질문자님이 차단을 한 상태에서 상대방은 그걸 모르고 질문자님에게 카톡을 보내면 보낸사람에게는 읽지않음 상태1로 정상적으로 보이고 차단을 한 질문자님레게는 그 카톡이 오지 않습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 차단을 한 상태에서는 상대방은 차단 여부를 모르기 때문에 카톡이 보내지는 것처럼 상대에게는 보입니다. 다만, 질문자님에게는 카톡이 오지 않으며 상대방에게 1은 지워지지 않습니다.

    2. 차단을 푼 이후에 보낸 카톡은 받을 수 있으나, 차단 당시 카톡은 다시 받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 순수한코끼리221입니다.

    상대방은 보낼 수 있으나 작성자분께서는 볼 수 없고, 차단 당한 사람에게도 메세지를 읽지 않았다는 표시인 1이 뜹니다. 차단했을 때 보낸 톡은 차단해제를 해도 보이지 않습니다.