소고기가 돼지고기보다 건강에 좋을까요?

저는 소고기보다는 돼지고기를 좋아하는데요.친구가 돼지보다는 차라리 소고기가 더 건강하다고 하는데 맞는말인지 모르겠어요. 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

단순히 영양소의 측면에서 본다면 돼지고기가 소고기에비해 훨씬 더 좋습니다.

지방의 함량이 적고 단백질 함량이 높을뿐 아니라 비타민b군이 풍부하기에 돼지고기가 소고기에 비해 더 좋습니다.