아하
검색 이미지
피부과 이미지
피부과의료상담
피부과 이미지
피부과의료상담
찬란한말똥구리128
찬란한말똥구리12824.04.16

습진 때문에 리도멕스 0.3% 크림을 바르고 있는데 언제까지 사용 가능한가요?

나이
27
성별
남성
복용중인 약
씨프로바이정,동화록소닌정,에취투비정200mg
기저질환
사타구니 습진,만성 부고환염

사타구니 옆쪽에 습진이 하나 생겨서 피부과에 갔는데 리도멕스 0.3% 크림을 처방해주시면서 하루 2번 바르라고 하셨는데 언제까지 바르면 되나요? 증상이 없어지면 안 발라도 되나요? 그리고 선생님 말로는 스테로이드가 아주 약한 크림이라고 하는데 장기간 사용이 가능한가요?

55글자 더 채워주세요.
답변의 개수1개의 답변이 있어요!
  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    피부과 전문의의 지시대로 하루 2회 도포하는 것이 좋습니다. 보통 증상이 호전될 때까지 사용하며, 증상이 사라진 후에도 의사의 지시에 따라 일정 기간 동안 사용을 지속하는 것이 재발을 방지하는 데 도움이 됩니다. 리도멕스 0.3%는 저강도 스테로이드 크림으로, 장기 사용 시 부작용 위험이 상대적으로 낮습니다. 그러나 장기적인 사용 여부는 의사와 상의하는 것이 좋습니다.