기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.04.27
상대방이 저랑 대화하기 귀찮아 하는 것 같은데 답장 안 보내는게 맞을까요?

제가 뭘 좀 물어봐서 친구가 늦게 답장한 상태거든요. 읽지 않고 그냥 넘기는 건 그래서 읽고 다음 메시지 안 보낸 상태긴 한데 이렇게 상대방이 귀찮아 하는 것 같고 싫어하는 것 같은 느낌일 때는 그냥 대화 계속 안 이어 가는 게 맞겠죠?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    진짜 바빠서 그럴 수도 있고 질문자님께서도 다른 일을 하시면서 잊고 생활해보세요.

    메신저라는걸 꼭 바로바로 답을 해야한다는 생각도 편견입니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    상대방이 귀찮아서 답장이 늦은건지, 사정이 있어서 답장이 늦은건지 모르는 상태에서 답장이 왔는데도 아무 답장을 안하면 다음부터는 상대방이 답장을 더 꺼릴거 같습니다.

    저 같으면 그냥 '감사합니다.' 라고 간단하게라도 답장을 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.

    사람마다 성격이 다르고 대화 방법이 많이 다릅니다 싫어서 안 하는 것도 있겠지만 귀찮아서 안 하는 것도 있고 꼭 내가 대답을 해야 하나 하는 생각도 많이 있습니다 저도 그 중의 한 사람입니다 딱히 대답을 해야 될 때도 있고 하지 않아야 될 때도 있기 때문에 반드시 해야 될 대답만 하는 경우가 허다합니다 이것을 보고 대화를 하기 싫다 하면서 판단해 버리면 곤란한 일이 생길 수도 있습니다 만나서 진솔한 대화를 해 보는 것이 가장 중요합니다 그리고 상대방에게 대화을 하기 싫은지 여부를 정확하게 알고 살아가는 것이 제일 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 친구분께서 사정이 있어서 그럴 수도 있겠지만 계속 그렇게 답장을 한다면 연락을 굳이 하지 않을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    대화를 하고싶지 않은걸로 보입니다.

    거부의사라고 생각해도 될듯한데 혼자서 보내봤자 아무 의미없을듯합니다

  • 안녕하세요.

    훔... 저라면 보내지 않아요 글쓴이가 느낄 정도면 티나게 티를 냈다는건데 그건 상대방에 대한 예의도 없을 뿐더라 글쓴이가 그렇게 노력할 상황은 아닌것 같아요

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    상대방이 귀찮은 듯한 느낌을 주는분이라면 대화를 계속 안하는것이 좋습니다.시간을 두고 나중에 대화해보시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 맞는것 갇아요 상대방이 대화하기 싫어서 그런것이 아니고 바쁜일이 있을수도 있잖아요 너무 신경쓰지 말고 쿨하게 대처하세요