치과건강상담
하늘공원
하늘공원23.01.04
제가 임플란트를 한쪽은 2개 했는데요?한쪽을 더해야하는데 언제하는게 좋을까요?

바로 하는게 좋을지?아님 한두달 두고 하는게 좋을지요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    바로 하셔도 되고 한두달 정도는 있다가 하셔도 괜찮습니다. 너무 오래 방치하시지만 않으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트를 하는 시기가 정해진 것이 없으며 치아가 소실되었다면 가급적 빠르게 수복해주는 것이 좋습니다. 즉 한 두달 차이를 두고 할 필요 없이 한쪽 2개를 모두 했다면 다음 쪽도 이어서 할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 치료를 받은곳에 크게 문제가 없다면 반대편을 빨리 하시는게 좋습니다. 그래야 양쪽으로 음식을 드실수 잇기 때문에 치아에 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    바로 하면 치료기간이 짧아지나 몇 주간 식사가 불편할 수 있습니다. 나중에 하면 저작이 가능하나 치료기간이 길어집니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.