치과의료상담
도도한풍금조17
도도한풍금조1723.02.17

임플란트를 하려고 발취를 했는데 언제쯤 하면 적당한가요?

이를 발취한지가 한달정도 되섰는데 언제쯤 임플란트를하면 되는지 궁금하고요 가격은 얼마정도 하는지 너무 궁금 합니다 좋은데 있으면 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    염증이 심하시다면 3개월정도 기다리신후에 임플란트를 하시면되고, 그렇지 않으면 한달정도 기다리셧다가 사진을 찍어보고 결정을 하면될것같습니다. 비용은 치과마다 약간 다르지만 평균 100-120정도 생각하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 바로 상담을 받아보시는 것이 좋겠고 가격은 대략 120~150만원 정도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아 발치후 염증치료와 잇몸치료를 한 후 약 2개월 ~ 3개월 정도후 조직과 잇몸뼈가 자란후 임플란트를 식립이 적당합니다. 임플란트의 가격은 평균 100만원, 최대 200만원 까지 다양 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.