자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.06.21

자동 변속기와 수동 변속기의 차이점?

자동 변속기와 수동 변속기의 차이점이 어떻게 되나요? 자동 변속기도 8단, 7단 이렇게 단 수가 있는 거 보면 얘도 기어별로 있는 것 같은데 클러치를 자동으로 동작시키는 건지 해서요.

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    자동변속기는 수동변속기처럼 변속을 위해 엔진동력을 차단하는 클러치 대신 토크컨버터가 이러한 역할을 대신하는 것이 가장 큰 차이점이라 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 호탕한매사촌70입니다.

    말 그대로 변속을 자동으로 해주는것이 자동변속기입니다.당연히 수동보다 편리하구요.연비는 좀 떨어집니다