자동차생활
탈퇴한 사용자

자동변속기와 수동변속기의 차이는 무엇인가요?

자동차에보면 자동변속기와 수동변속기 크게 둘로 나눌수 있는데요 이 변속기에 따라 기어레버가 다른건 알고있는데 그 외에 차이점은 무엇이 있나요??

  • 기운찬재칼262
    기운찬재칼26223.06.15

    안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 자동변속기는 유압 밸브와 액추에이터를 활용하여 적정 속도에 변속을 자동으로 해 줍니다. 수동 변속기는 유압밸브나 액추에이터가 없으면 변속을 할 때 클러치를 밟고 변속 레버를 운전자가 변환하여 변속합니다.