기타 고민상담고민상담
반반한오소리224
반반한오소리22423.01.02

아이패드 사양 어느 것이 나을까요?

대학교 입학 선물로 아이패드 주신다는데 어는 제품이 좋은지 모르겠어요. 프로 , 에어, 세대 이게 무슨 의미인가요? 어느 제품으로 사용하는게 대학 생활에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    아이패드는 3가지가 중요합니다.

    가격, 성능, 휴대성으로 체크해 보세요. 인터넷에서 찾아보시고 모르는 것을 체크하고 메모를 하시고요.

    직접 매장에 가시면 직원분이 계실 꺼에요. 가서 직원분께 물어보면 친절하게 설명해주실 꺼에요. 제품은 구입하지 않아도 상관없습니다. 부모님께서 선물로 사주신다고 해서 제품보고 오라고 해서 보러 왔다고 하시고 궁금한거 물어보시고 명함을 받아오시면 됩니다.

    이번 기회에 아이패드 박사가 되시겠네요. 답변이 도움이 많이 되었으면 하네요.

    새해 복 많이 받으세요. 화이팅 입니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다.

    프로 모델은 아이패드중에서 제일 비싸고 가장 빠른 성능을 갖고있습니다 일반 아이패드는 제일 가격이 저렴하지만 필수기능만 들어있는것이고 에어는 그 중간등급입니다. 패드를 정말 잘 활용하고 화면이 업청 큰걸 원한다면 프로 모델 추천드리고 어느정도 허용된 가격에 사고싶다면 에어를 구매하시는걸 추천드립니다. 애플 공식홈페이지에 신학기 프로모션을 하고 있어 정가보다 저렴하게 그매하면서 애어팟을 무료로 받아 볼수있습니다. 잘 알아보시고 구매하시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 보람찬청가뢰241입니다.

    저도 프로 사용중인데 만족스러워요 무게차이가 있어도 화면 넓은걸 선호해서요!..

  • 안녕하세요. 귀중한다향제비204입니다.

    아이패드 프로가 가장 사양이 좋아요.

    그리고 10이 좋아요.

    옛날 버전 1과2는 버전이 그렇게 좋지는 않아요.

    그래서 최신 버전 사양이 이모티콘 이나 드로잉 그리고 앱 실행이 잘되요.