엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.08.30

양파에 싹이 안나게 하는법 있을까요?

양파를 한 망 사서 하나씩 먹고 보관을 하다보니 싹이 나오네요.

싹이 나오면 뭔가 안좋을것 같은데요.

싹이 안나게 보관하는 법 있을까요?

알려주세요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    양파에 싹이 나오는것은 햇빛을 보기때문에 그렇습니다.껍질을 까셔서 밀폐용기나 지퍼팩에 키친타올을 깔고 보관 하시면 싹나는것을 예방하실 수 있습니다

    참고로 양파싹은 인체에 해롭지 않으므로 요리하실때 넣어 드셔도됩니다~

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    일루미늄 호일로 양파를 감싸서 냉장고에 보관 하시면 되요 양파 싹도 안나고 보관도 오래 할 수 있어요