힘찬개개비51
힘찬개개비5122.10.07

양파에서 싹나지 않게 하려몀 어떻게 해야하나요?

양파를 딴곳에 오래보관하다보면은 양파에 싹이 트는경우가 종종 있습니다. 이럴경우에 양파에 싹이 트지 않게 하기위해서는 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    두 가지 방법이 있습니다.

    첫번째는 양파를 보관시 식빵 한 조각과 같이 보관하는 법입니다.

    쉽죠?

    두번째 방법은 양파를 껍질을 벗기고, 냉장보관하시면 됩니다.

    양파의 양이 적다면 후자를, 양파가 매우 많다면 전자를 선택하시면 도움이 되실 거 같습니다.

    양파는 몸에 좋은 채소 입니다. 건강한 하루 되세요!

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요와 추천을 꾸욱 눌러주세요