쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.06

과일이 남아 있는 잔류 농약 물로도 씻길까요??

과일을 많이 먹는데요. 여즘 대부분 농약 사용해서 키우는 거라서 그냥 먹기는 좀 그래서 물로 씻거서 먹는데요. 물로만 씻어서 먹어도 될까요??

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    물로 세척하면 잔류농약이 씻겨나가지만 확실하게 씻어내고 싶으면 대야에 물을 받아놓고 식초를 한숟가락을 넣고 그 물로 과일을 씻어주면 잔류농약이 제거될거에요. 이 방법으로 과일을 닦고 먹어주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 느릿한풍뎅이221입니다.

    물로도 깨끗히 세척하면 충분히 괜찮지만 식초를 한두방울 떨어뜨린 후 먹으면 더 좋지요.