영양제약·영양제
단호한극락조45
단호한극락조4523.01.04

혈액순환이 잘될수 있는 식품 한가지만 꼽는다면?

나이
성별
여성

수없이 많은 건강식품 중에 혈액순환이 끝내주게

잘되는 식품이 어떤 제품이 있을까요?

수많은 제품들이 너무많아 고를수가 없어요

가격저렴하고 효과가 좋은 식품요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈행개선에는 마그네슘 및 감마오리자놀 비타니 e 성분이 도움을주며 추가로 은행잎 추출물 성분의 제품이 혈행을 원활하게 하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.혈액순화제중에 대표적인 성분은 은행잎성분이 든 제품입니다.

    하지만 혈액순환제는 혈액이 충분해야 효과가 있으므로 혈액을 보충해 줄수 있는 조혈제인 빈혈약과 같이 드셔주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    높은 혈당, 높은 혈압, 높은 LDL 콜레스테롤, 흡연과 스트레스로 인한 혈관 수축, 과체중 등에 의해

    혈액 순환이 영향을 받을 수 있습니다.

    따라서 혈액순환을 방해하는 원인을 먼저 파악하시고 영양제를 복용하시는 것을 권장합니다.

    고연령층에서 가장 단순하게 복용하는 혈액순환개선제로는 오메가3가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    건강기능식품은 식품이기 때문에 직접적으로 혈액 순환에 큰 역할을 하지 않습니다. 보조적인 수단으로 드셔볼 수 있는 것이라고 생각하시면 됩니다.

    그나마 드셔 볼 수 있는 것은 비타민류, 홍화유, 콩기름불검화물, 은행엽산건조엑스, 마늘유, 셀레늄 등이 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    혈액순환을 증가시키기 위해서는 대표적으로 은행잎추출물/오메가3/마그네슘 정도 있습니다.

    사실 영양제나 건강식품을 드시는 것보다는 몸을 따듯하게 해주고 하루에 30분 이상 유산소 운동하는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    혈관에 대한 항산화효과와 혈관확장과 관련된 피크노제놀이나 포도씨추출물 등이 함유된 제품들이 좋다고 생각합니다. 그런데 제대로 된 제품을 찾으시면 가격이 좀 비쌉니다.

    혈액순환제를 찾으시는 이유에 따라서 다를 수는 있습니다. 일단은 마그네슘을 평소 안드신다면 마그네슘 베이스의 혈액순환 영양제가 가장 가성비가 높긴합니다. 먼저 시도해보시기 바랍니다.