청소생활
뽀로로
뽀로로23.03.28

티비 브라우저를 물걸레질로 청소해도 되나요?

티비 화면나오는 부분을 아이들이 자꾸 손대면서 손자국도 많이 나고 지저분한데 물걸레질로 닦아도 전자기기에 손상이 간다던가 하는 문제는 없는건지 궁금합니다.

어떻게 닦는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    물걸레질을 해도 티비에 문제는 없지만 자국이 남을 수

    있습니다. 그러므로 마른걸레로 닦거나 화면클리너를 구매해서 닦아주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    다이소같은 곳을 가면 TV액정 전용 클리너가 있습니다.

    이것을 이용하여 액정에 분무하고 극세사헝겊을 이용하여 닦으면 됩니다.

    물티슈로 닦으면 물자국이 남아서 더 보기 싫습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    일반적으로 티비 브라우저 화면을 물걸레질로 청소하는 것은 권장되지 않습니다.

    물걸레에 물을 적셔서 직접 화면을 닦는 것은 티비 화면에 손상을 입힐 수 있으며, 특히 물방울이 화면 안으로 스며들어가면 영구적인 손상을 입힐 수도 있습니다.

    따라서, TV 브라우저 화면을 청소할 때는 전문적으로 제작된 TV 화면 청소제를 사용하는 것이 좋습니다. 이러한 제품들은 화면에 묻은 먼지나 오염물질을 효과적으로 제거할 수 있으면서도 화면을 손상시키지 않습니다.

  • 안녕하세요. 반항아입니다.

    물걸레로 닦아주시고 얼룩이 남지 않도록

    마른걸레로 물기를 제거하듯이

    한번 더 닦아주시면 됩니다.