영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.16

고기에 쌈을 싸 먹어야 더 맛있는 이유가 무엇인지 알 수 있을까요?

안녕하세요. 고기를 사랑하는 사람 중 한 사람입니다. 고기를 좋아해서 자주 먹는데 쌈에 싸 먹어야 더 맛있더라구요. 혹시 고기에 쌈을 싸 먹어야 더 맛있는 이유가 무엇인지 알 수 있을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 고기에는 조합이라는게 있는거 같습니다. 쌈을 싸주고 고추 마늘등을 넣어 줘야

    고기에 맛이 더 살아나는거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 쌈을 싸먹으면 고기 밥 고추 마늘 여러가지를같이 넣어서 한입에 먹으니 더맛있는거 같아요

  • 안녕하세요. 뽀얀동박새69입니다.

    비빔밥처럼 어우러지는 맛이 있어서 그럴 것 같아요.

    고기의 퍽퍽함을 상추나 깻잎의 부드러움이 상쇄시켜 주기도 하고요.