지식재산권·IT법률
탈퇴한 사용자

사업자 등록 시, 개인 정보 문제에 관하여 질문 드립니다.

1인 개발자로서 사업자 등록 시 외부에 노출되어야 하는 개인정보들을 기입해야 하는 부분들이 부담되어 질문 드립니다.

사업자 등록을 할 때 성명(대표자) 이름을 익명으로 기입하는 것이 가능한지,

그리고 고객 대응 문제로 전화가 올 때 사업장 전화번호로 오게 되는지, 전화번호를 인터넷 전화로 대체해도 상관없는지 궁금합니다.

  • 김진우 변호사
    김진우 변호사22.12.01

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 부분은 사업자등록 업무를 처리하는 세무서 등 기관에 문의해보셔야 하는 것으로 변호사가 답변드리기 적절하지 않은 부분입니다. 전화번호 역시 법률적인 답변을 드릴 부분은 아닙니다.