밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.29

머리카락에 비듬이 생기는 이유가있나요?

머리를 자주 감는다고 생각하는데, 가끔씩 검정색 옷을 입으면 비듬이 조금씩 떨어져서 창피할때가 있는데, 머리를 잘 감는데도 비듬이 생기는 이유가있나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    비듬은 피부가 건조하거나 피부에 기름이 많고 피부염이 있는 경우에 나타나는 증상입니다

    머리를 감으실때 꼼꼼하게 하여 주시고 지속적인 비듬이 있는 경우에는 병원에서 처방을 받으시는게 가장 효율적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    머리에 유분기가 많이 생기고 건조한 피부가 겹치게 되면 각질로 변하게 됩니다. 이럴경우 모공을 통해서 모낭충등이 나오며 그 분비물과 섞여서 발생하는 경우가 많습니다.