초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.16

말을 꼬으며 하고 지적하고 무례하게하는 지인이나 친구에게는 어떻게 대응해야 할까요?

친하지 않은 친구나 가깝게 지내지도 않은 지인이 만날때마다 지적하고 말을 함부러 하는 사람에게 마음이 상하는데 어떻게 대응해야 할까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    어디가든 꼭 저런 사람이 한명씩 있습니다

    친한사이도 아니라면 말을 꺼내기가 더 조심스러울거 같은데요

    제가 글쓴님이라면 그냥 손절할거 같습니다

    저런 사람을 자주 만나면 도리어 관계만 안좋아 질거 같네요

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    가장좋은방법은 상대를 안하는게 가장좋을것 같습니다.

    하지만, 필요치않게 해야한다면 최대한 말을 아끼세요.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    기분을 불쾌하게 하는 친구라면 안만나는게 상책입니다 연끊으세요~ 한사람 때문에 하루가 굉장히 짜증나고 힘들 수 있어요 대수롭지않게 생각하는 마음을 가져보세요

  • 안녕하세요. 하오랑입니다.

    친하지도 않고 가깝지도 않은 사람이 지속적으로 하면

    돌려서라도 똑같이 한번이라도 무례하게 얘기해주세요.

    본인이 겪으면 잘 압니다.