천연비누 유통기한 알려주세요!!!

멋쩍****

제가 사은품으로 천연비누를 받았는데 제조일자가 2019년 5월 17일인데 써도 아무문제 없나요? 천연비누 유통기한은 6달이라는데 개봉했을때 그런건가요? 아님 만들어진날부터 인가요???

총 1개의 답변이 있어요.

정중****

비누의 주성분은 지방산소다입니다.

동물성기름이나 식물성기름을 이용하여 가성소다와 반응시켜서 만듭니다.

2. 이 지방산소다에 짙은 때나 기름때를 씻어내기 위하여

완충제 규산소다와 탄산소다 등을 첨가하여 만든 비누가 세탁비누이고

지방산소다에 피부 보호제나 색소와 향료 등을 첨가하여 만든 비누가 화장비누입니다.

천연비누는 이 화장비누에 기능성 성분을 첨가하여 만든 비누입니다.

3. 비누의 유통기한은 오래될수록 더 좋아 집니다.

그래서 유통기한이 없다고합니다.

4. 그러나 기능성 성분이 첨가 된 비누는 그 성분이 유기성 성분이면 오래 되면 부패합니다.

그래서 유통기한을 3년정도를 정하고 있습니다.

5. 천연비누는 유기성 성분이 첨가된 비누이기 때문에

부패하여 나쁜 냄새가 나면 버려야 합니다.