향수의 유통기한은 얼마나 되나요?

제품에 따로 별도 표기가 되어있으나 개봉을 하지 않는다면 추후에도 사용이 가능한건가요?

대부분의 성분이 알코올로 알고있는데 날라가지만 않는다면 괜찮지않을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

향수의 유통기한(판매할수 있는 날짜)은 제조일자로부터 5년이며, 만약 향수를 개봉하셨다면 사용기한/유효기한(사용하실수 있는 날짜)은 3년으로 알고 계시는것이 맞습니다.

보통 하단 또는 후면에 보시면 숫자 또는 알파벳+숫자 조합으로 제조일자가 적혀있어서 확인해보시고 사용하시는것이 좋습니다.

향수를 오래 사용하시려면 서늘한 실내에서 직사광선을 피하도록 보관해주세요

좋은하루 되세요!

    안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    향수별로 유통기한은 다를 것입니다. 일반적인 향수의 유통기한은 3년으로 알고있습니다. 유통기한이 지나더라도 큰 영향은 없을 것이라 생각하지만 화학성분의 변화로 피부에 악영향이 있을 수 있기 때문에 주의하시길 바랍니다.