청소생활
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.03.02

냉장고는 어느 정도 주기로 청소하시나요?

보통 냉장고는 어느 정도 주기로 한번씩 청소하시는지 알고 싶습니다. 냉장고를 청소한지가 너무 오래된 것 같은데 얼마나 자주 청소하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    냉장고는 따로 시간을 내어 청소하지 않습니다. 그때그때 이물질이 보이면 바로 닦아냅니다.

    그리고 한번씩 식초물로 내부 냄새제거 및 소독을 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 소중한상사조265입니다. 냉장고의 제품 설명서를 보면 1년에 한 번 정도 진공청소기로 쌓인 먼지를 없애면 냉장고 효율이 좋아진다고 되어있네요.

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    주기라기 보다는 냉장고가 복잡할때는 잘 안하고 조금 비어있을때는 수시로 청소를 합니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    보통 냉장고는 3~6개월에 한번씩 청소하는 것이 좋습니다. 하지만 사용 빈도나 환경에 따라 다를 수 있으니 상황에 맞게 자주 청소하시는 것이 좋습니다. 또한, 냉장고 안쪽에서 냄새가 나거나 음식물이 묻은 경우에는 즉시 청소하는 것이 좋습니다.