집에서 만들어먹는건강한 식사 뭐가있을까요?

5살 자녀를 키우는 맞벌이부부입니다

평일은 요리하지않고

주말 이틀만 집에서 음식을 만들어먹고 있는데

쉬우면서도 건강하게 즐길수 있는 식사메뉴

뭐가있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쌈박한흰죽지83입니다.

강된장이요 돼지고기 갈은것 300그람

표고,느타리버섯 두부 멸치육수는엑기스 소스 파는게 편함

멸치육수에 고기 익히고 된장 마늘간거 넣고 버섯 잘게 다져서 넣고 고추가루 색감 내고 두부도 큐브식으로 넣고 끓은후 먹으면 간단하면서 건강한 식사 됩니다 쌈이나 양배추 쌈 같이도 좋아요

    계란볶음밥이나 스파게티. 추천합니다. 계란볶음밥은 찬밥. 계란. 쪽파. 약간의 소금. 굴소스 등이 필요하고 스파게티는 마트에 가서 스파게티면과 토마소스나 로제 토마토 소스를 사서 면을 익힌후 소스를 넣으면 됩니다.

      안녕하세요. 단정한황새26입니다. 저희부부도 주말마다 음식을 해먹는데 요즘은 닭죽에 빠져살아요^^ 간단하고 빠르고 여름보양느낌나서 좋습니다^^

        안녕하세요. 굉장한쏙독새100입니다. 저는 여름에 콩물을 사다가 중면 삶아서 거기다가 오이만 살짝 썰어서 콩국수를 해먹습니다. 간단하고 건강에도 좋아요. 여즘 콩물은 작은 피티병에 500미리짜리도 나와서 500미리짜리 한병이면 성인 두명 가능합니다.