기타 고민상담고민상담
굳센때까치29
굳센때까치2923.01.03

불면증인가봐요, 잠이 안올 때 들으면 좋은 노래 또는 소리가 있을까요?

불면증인가봐요, 잠이 안올 때 들으면 좋은 노래 또는 소리가 있을까요? 잠이 안오니 생활이 너무 힘드네요. 일상생활을 할 수 있게 자세한 답변 부탁드립니다..알겠죠??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 그렇고 아이들도 그렇고 잠을 자기 전에 유튜브에 수면 음악을 틀어놓고 잘 때가 있는데 도움이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 착실한해파리143입니다.

    저는 개인적으로 파도소리를 듣습니다~

    평소 듣는 파도 소리 링크 남겨드립니다~

    https://youtu.be/a9DS0uPVu5c

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    잠이 안올떄 들으면 좋은노래는 자장가종류 노래입니다

    인터넷검색으로도 많이 나와요 우리나라 노래가 아니라 외국에서 듣는 자장가 노래 추천드려요^^

  • 안녕하세요. 고민많은나무늘보99입니다.

    저는 잠이 안올때 가끔 빗소리를 찾아서 듣습니다. 저는 빗소리가 먼저 심리적 안정에 도움이 되더라구요^^

  • 안녕하세요. 역천재입니다.

    잔잔한 노래 아니면 수면 asmr 빗소리 피아노 소리

    장작불 지피는 소리 아니면 다큐 우주의 끝을 찾아서라는걸 들으면서 잡니다!

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    자연의 소리들이 잠이 잘오더라구요

    특히 비오는 소리나, 파도 소리 이런 것들이 잠오는데는 정말 좋았습니다

    한번 들어보시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    이건 저만의 방법인데요. 전 물소리를 들이면 잠이 잘오더라구요. 유튜브에 물소리를 검색해서 이 소리를 듣고 있으면 곧 숙면을 취할 수 있을거에요.

    질문자님에게 이 방법을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 쩡쩡쩡입니다.

    실생활에 쓰던 방법으로 알려드리자면~

    저도 잠안자기로 잠자는시간을 아까워하고 불면증에도 시달리는데요ㅠㅜ

    잠이안올때 유튜브 소리asmr,수면asmr 같은거 많이 들어요~ 아니면 캔들을 피워 수면무드등 켜놓아 보는거도 수면에 도움 많이 됩니다^^

  • 안녕하세요. 영원한멧토끼234입니다.

    잠이 안올때 들으면 좋은 소리는 클래식이 가장 좋겠지만 책. 읽어주는 기능을 통해 듣거나 혹은 100분토론 같은 방송을 켜놓고 있어보는 것도 괜찮다고 생각합니다