기타 영양상담건강관리
영악한미어캣178
영악한미어캣17821.12.17

다이어트 목적으로 카카오닙스를 구매했는데 너무 맛이 없어요

그릭요거트와 카카오닙스를 같이 먹으려고 샀는데 맛이 없어서 손이 잘 안가게 되더라구요.. 도대체 어떻게 먹어야 카카오닙스를 맛있게 먹을 수 있나요? 아 그리고 카카오닙스 그냥 오독오독 씹어먹어도 되나요? 위에 부담있을까봐 걱정됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    카카오닙스를 그냥 먹는다고해서 위장장애를 일으키거나 소화불량을 일으키지 않습니다.

    그냥 먹기가 힘들다면 우유나 두유에 갈아서 함꼐 드셔보세요.