활달한소쩍새98
활달한소쩍새9823.07.15

장마는 기간 및 언제 끝나요?

요즘 장마가 예전 장마랑 다른이유가 모에요? 비두많이 내리는같고 폭우도 예전과 다리 많이 내리는거 같아요. 기후변화때문인가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    아무래도 기후 변화로 인해 국지성호우도 많고 장마의 형태도 많이 바뀌긴 했습니다

    보통 장마는 1개월 정도 유지가 되는데 해가 바뀔 수록 계속 변하고 있습니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 요즘장마는기후변화의영양으로 언제끝이나고언제다시장마가시작되고 감을못잡는것같아요