땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.22

어묵은 어떤생선으로 만드는걸까요?

어묵으로 만드는 요리는 죄다 좋아하는데요.

오뎅탕 오뎅볶음 등 좋아하는게 많습니다.

이런 어묵 즉 오뎅은 무슨 생선으로 만드는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    어묵은 주로 흰살생선을 이용하여 만들게되며 이외에도 각종 해산물을 첨가하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    어묵은 판매가치가 떨어진 작은 갈치로 어묵을 만들면 다른생선의 어묵보다 맛이 더 있어요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어묵을 만드는 데에는 한가지 생선만 사용하는 경우는 드뭅니다.

    특정 생선이 아니러 여러 잡 생선들을 섞어서 만듭니다.

  • 안녕하세요. 환한큰고니7입니다.어묵은 여러가지 다 섞어 만듭니다. 과정이 좀 지저분해 보여서 어묵을 좋아하면 만드는 과정을 안보는게 도움되죠.

  • 안녕하세요. 찬란한키위66입니다.

    어묵은 비싸게 거래되지 않는 경우가 많아

    흰색 생선중 가격대가 높지 않고 흔하게 구할 수 있는 동태나 명태를 주로 사용합니다. 그러나 어묵에 따라 다를 수 있어 절대적이진 않습니다.

    프리미엄 어묵으로 불리는 경우 생선의 종류가 변하기보단(비싼 생선), 생선의 함유량을 늘리는 방향으로 하는 것 같아 어묵의 식감 등을 늘려나가는 경향이 있습니다

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    어묵은 어떤 한종류의 특정 생선이 있는레 아니고 잡고기 여러가지 생선을 이용살을발라 만들고있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통특정 생선으로했다기보다는 여러 생선들 잡어들로 어묵을만드니 참고하시길 바랍니다.