치과건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.22

임플란트에도 치석이 생길수 있나요?

임플란트에도 일반 치아에 생기는 치석이 생길수도 있나요? 그렇다면 임플란트에도 스케일링이 필요한가요?임플란트를 관리할때 양치만 잘해줘도 괜찮은 것인가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 주변에도 이물질이 많이 오랫동안 끼어 있게 되면 치석이 생길 수 있습니다.

    임플란트 주변에 치석 생기게 되면 임플란트를 지지하고 있는 치조골이 망가지기 때문에 임플란트 주변은 깨끗하게 유지를 해 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트에도 관리가 안되면 치석이 달라붙을 수 있으며 주기적으로 스케일링 및 관리 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트도 관리가 안되면 염증이 생길수도 잇고 치석이 생길수도 잇습니다. 정기적으로 치과를 가셔서 스켈링을 및 검진을 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트를 한부위에 잇몸에 치석이 쌓일수 있으며, 치석이 있는 경우 임플란트 잇몸주위로염증이 생기기에 정기적으로 스케일링이필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 임플란트에도 물론 치석이 생기고 잇몸질환이 유발될 수 있습니다.

    2. 임플란트는 보통 초음파 스케일러로는 하지 않고 손으로 하는 수기구가 따로 있습니다

    3. 평소 양치질과 치실질 임플란트에도 역시 중요합니다