치과건강상담
덕망있는불독137
덕망있는불독13724.01.15

임플란트에도 일반치아처럼 치석이 생길까요?

일반치아 잇몸위에 위치한 치석이 발생하는데 최근에 임플란트를 시술하였는데요 임플란트에서도 일반치아에 생기는 치석이 생길까요? 임플란트는 크라운같은 보철물인데 치석이 생길수가 있는지요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트에도 치석이나 치태가 붙어있어 염증을 일으킬 수 있습니다. 주기적으로 스케일링 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    물론입니다 임플란트에도 치석이 쌓이고 잇몸질환이 생기고 합니다 따라서 일반 자연치아와 마찬가지로 양치질 잘해주시고 치실, 치간칫솔도 사용하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트도 관리가 안되면 치석이 생길수도 잇고 임플란트에 염증이 생길수도 잇습니다. 치료를 하시고 나서 관리를 잘하시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 주변에서도 치석이 생길 수 있습니다.

    임플란트 주변을 깨끗하게 청소하지 않는다면 치석에 생기기 때문에 지적으로 인한 염증으로 임플란트 주변에 치조골이 녹을 수 있기 때문에 임플란트가 망가질 수 있습니다.

    임플란트 주변은 깨끗하게 청소해서 치석이 생기지 않도록 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트치아에도 잇몸사이에 이물질이 있는 경우 치석이 발생하게 됩니다.

    이로 인해 잇몸에 염증이 발생하는 경우 임플란트 주위염 발생이 되기에 양치를 꼼꼼히 하고 정기적으로 스케일링 치료를 받는 것이 임플란트를 오래 유지하는데 도움이 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.