이비인후과건강상담
깨끗한진도개291
깨끗한진도개29123.03.09

코로나 이후로 기침이 멈추지 않아요

나이
성별
남성

안녕하세요 3개월전에 코로나 걸린 이후로 잔기침 하는게 생겨서 멈추지 않네요 특히 밤에 자다가 하곤합니다 코로나 휴유증 같은데 어떻게 해야 하나요 그냥 받아들이고 살아야하는지 아님 병원가야 하는지요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    코로나 감염증 이후 기침, 가래의 경우 2-3개월 까지도 지속될 수 있습니다.

    기침의 경우 말을 하거나 침을 삼키는 과정에서 갑자기 더 심해지는 경우가 있어 일상생활에 제한이 많을 수 있기 때문에 우선 내과에 꾸준히 내원하시면서 약물처방을 받으시는 것을 가장 추천드립니다.

    감사합니다.