한겨울
한겨울23.07.12

자동차 바퀴자국으로 생긴 길을 뭐라고 하죠?

아. 어디서 봤는데, 갑자기 생각이 안나서요.
숲, 사막, 들판 등 원래 나있는 길이 아니라,
자동차 바퀴자국으로 자연스럽게 생긴 길을 뭐라고 하죠?
영어로 뭐라 하던데.. 아.... 무슨 로드? 뭐였는지 기억이 안나서 잠이 안와요.
아는 분 혹시 계실까요???
뜻하는 말이 확실히 있었는데, 도무지 생각이 나질 않아요.
알려주세용 ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 견실한퓨마121입니다.

    스키드마크 skid mark

    1. 교통 자동차가 급브레이크를 밟았을 때, 노면에 생기는 타이어의 미끄러진 흔적. 이 흔적으로 자동차가 제동하기 전의 주행 속도를 알 수 있으며, 교통사고의 원인도 규명할 수 있다.