기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.16

친구중에 말을 재수없게 하는친구가있어요

친구중에 유독 한명이 말을자꾸만 재수없게 하는 친구가있는데요 항상대화를 할때마다 자두그러는데 너무화가나여 이럴땐 어찌말해야하죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    말을재수없게하는 친구랑은 그냥 의도적으로 거리를 둬서 대화를 안 하는게 좋은거같아요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 기분나쁘다는것을 표현하고 계속 기분 나쁘게 말하면 너랑 만나기 힘들다고 이야기하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    정확하게 뭐때문에 기분이 나쁜지 재수없게 이야기하지말라고 정확하게 이야기해주세요.. 친구분한테요..

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 그냥 습관입니다. 그 부분에 대해서 지적하고 계속 고쳐지지않는다면 그 친구와의 대화에는 반응해주지않는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    상대를 배려하는것이 부족한것인지

    그냥 습관인지 말을 이상하게 하나 보네요

    그럴때는 친구에게 이야기해서 바로 고치기를 바랍니다.

    안고쳐지면 같이 대화를 자재 하시구요

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    대화해봤자 소통이 안될거라서

    결국 말을 안하게 될거라고 생각합니다.

    나중엔필요한말만 하는거지요.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.누구나 격는일인것같아요.주변에보면 그런친구들 한명씩잇어요.그건 그친구의 약점을감추기위해 자기도 모르게나오는 습관입니다.그냥 들어주세요

  • 안녕하세요. 정확히 어떤 부분에 대해 기분이 나쁜지 적어주지 않아서 애매한 부분이 있지만

    한번 진지하게 이런 말은 기분이 나쁘다라고 냬기해보시고 그래도 똑같이 한다면 거리를 두심이 본인에게 좋아보이네요