비뇨의학과건강상담
공손한오소리53
공손한오소리5323.11.18

자위 자주 하면 남자 성기가 커지거나 길어지나요?

나이
성별
남성

28살 남자입니다. 잦은 자위나 성관계를 하면 성기의 길이나 굵기가 성장할 수도 있나요? 남자의 성기 성장은 몇세 정도에 멈추나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    자위나 성관계가 남성의 성기 크기를 변경시키지는 않습니다. 이러한 행위들은 성기의 일시적인 혈류 증가를 유발할 수 있으나, 이는 영구적인 크기 변화로 이어지지 않습니다. 성기의 크기는 주로 유전적 요인과 호르몬 수준에 의해 결정됩니다.

    남성의 성기 성장은 대개 사춘기 기간 동안 이루어집니다. 사춘기가 종료되고 나면 성기의 성장도 대부분 멈추게 됩니다. 대부분의 남성들에서는 사춘기가 끝날 때쯤 성기의 크기가 성인 크기에 도달하며, 이는 보통 16~18세 사이에 해당합니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.

  • 1. 잦은 자위나 성관계를 한다고 하여서 성기의 길이나 굵기가 성장하거나 하지 않습니다.

    2. 성기의 성장은 2차 성징이 끝날 때 멈춥니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    성기의 성장은 다른 신체부위의 성장과 마찬가지로 사춘기가 지나면 성장을 멈춰갑니다. 지금은 수술 외의 어떠한 방법도 성기의 크기나 길이에 변화를 주기는 어렵습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.