강아지나 고양이도 비듬이 생기나요?

강아지나 고양이 같은 동물들도 비듬이 생기나요???

아무래도 사람보다 씻는 텀이 길고 몸이 다 털로 덮혀 있으니..

비듬이 생기는지 궁금하네요

특히 고양이는 몇개월에 한번 씻기도 해서 ..ㅎㅎ

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요 질문자님~~
피부에 털이있는 동물이라면 다 비듬이 생긴답니다 .ㅠㅠ

털이 아무리 덮을 정도로 많다고 해도
그 털들은 피부모근에 뿌리를 두고있기 때문에
피부쪽에 문제가 생기면 사람과 똑같이 비듬이 생긴답니다.

평소에 청결한 고양이들도
관리가 잘 안되면 피부 알러지같은거로 비듬 생겨서 병원가서 치료받아요~

    고양이 강아지 대부분 동물에게 비듬은 생겨요
    비듬은 피부에 각질이니깐요

    대처법은 비듬을 없애는 약도 있지만 (목욕약)
    그냥 목욕을 시키셔도 없어지긴해요 (시간이오래걸릴뿐)

    모든 애완동물은 청결을 유지해야만 더 오래 살고 주인에게 사랑받는다고 느낍니다

    늘갈끔하게 해주시면 되는것 같아요 동물을 사랑하자구용~^^

      대부분의 강아지 고양이에게 있고, 털이 검은색이면 더 티가 많이 나긴 합니다.ㅎㅎ

      건조해서 그런거니 날 풀리면 괜찮아질겁니다 .

      아직 새끼때는 더 심하다고 하고요, 하얗게 나오는걸 비듬이 아니라 각질이라 하는 사람들도 있는데 비듬이나 각질이나... 피부가 떨어져나온거니 같다고 보시면 될거에요.

      고양이는 2-3개월에 한번씩 씻겨주면은 된다하네요~ 심하다 싶으면 약용샴푸 쓰시면 됩니당ㅎ