반려동물 건강반려동물
깜찍한숲제비129
깜찍한숲제비12922.10.19

애완동물의 털을 아무리 빗어줘도 계속 나오는 이유는?

반려동물 종류
기타

고양이를 키우고 있습니다

갑자기 생각난것인데 개나 고양이의 털을 아무리 빗어줘도 털이 계속 나오는 이유가 뭔가요?

만약 한부분을 계속 빗어주면 언젠가는 털이 안나올까요 ?..ㅋ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    집에 가시면 빗을 가지고 본인 머리를 계속 빗어 보시기 바랍니다.

    사람도 마찬가지로 마치 계속 나오는것처럼 머리털이 계속 빠질겁니다.

    즉, 동물 뿐 아니라 사람도 정상적으로 머릿털이 점차 빠지고 다만 동물들은 사람 머릿털보다 모량이 풍부하고 촘촘해서 더 오래, 많이 나오는것처럼 보일 뿐입니다.

    한부분만 계속 빗어 주어 오늘 빠질 양이 모두 빠지면 잠시간 빠지지 않는것처럼 보일 수 있지만 몇시간만 지나면 몇시간 후에 빠질 예정물량이 빠질것이고 그보다는 그런행동을 하는건 동물에게하는 학대 행위의 일종이니 행여라도 하지 마시기 바랍니다.